You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudah 2 Bulan, Enam Pohon di RPTRA UKU Mati
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Enam Pohon di RPTRA Utan Kayu Utara Mati

Enam pohon pelindung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Utan Kayu Utara (UKU), Matraman, Jakarta Timur mati. Bahkan satu pohon di antaranya sudah dimakan rayap.

Waktu baru ditanam hidup tapi tak lama kemudian mati. Kalau  dihitung sudah dua bulan pohon ini mati

Pantauan Beritajakarta.com, enam pohon mati ini masih berdiri di areal RPTRA UKU dan belum diganti. Seluruh daun pohon tersebut telah rontok dan meranggas.

Pengelola RPTRA UkU yang enggan disebutkan namanya mengaku sudah mengetahui matinya pohon ini sejak seminggu lalu saat menyiram tanaman. Temuan tersebut telah dilaporkan ke koordinator pengelola RPTRA dan Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana Jakarta Timur.

Belum Diresmikan, RPTRA UKU Dipadati Puluhan Anak

"Minggu lalu, pas saya mau menyiram ada PPSU kasih tahu kalau batang pohon itu sudah makan dirayap. Saya cek ternyata benar," katanya, Kamis (4/8).

Koordinator Pengelola RPTRA UKU, Euis Kurniawati mengaku telah mengetahui enam pohon di areal RPTRA ini mati sejak dua bulan lalu. Kondisi tersebut pun sudah dilaporkan ke unit terkait, namun hingga kini belum ditindaklanjuti.

"Waktu baru ditanam hidup tapi tak lama kemudian mati. Kalau  dihitung sudah dua bulan pohon ini mati," ungkapnya.

Ia mengatkan tidak mengetahui pasti penyebab matinya pohon tersebut. Saat ini RPTRA UKU menjadi gersang semenjak pohon itu mati.

"Tanaman yang ada masih kecil dan belum berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1984 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye961 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik